Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Ялтинский пляж удостоился международной премии «Голубой флаг», сообщается на сайте премии.

Крымский пляж «Массандровский» расположен в Ялте. Длина пляжного комплекса составляет около 500 метров. Он поделен бетонными волнорезами на шесть секторов. На пляже оборудовано несколько кафе и ресторанов, бассейн с проточной горной водой, душ, туалет и детская площадка, передает Lenta.ru.

Также второй год подряд в списке представлена прибрежная зона «Янтарный» (Калининградская область). Он получил награду первым в России в 2016 году.

Лидером по числу удостоенных наградой прибрежных зон является Испания, здесь их насчитывается 579. В тройку лидеров также вошли Греция (485 пляжей) и Франция (390 пляжей). Кроме того, в топ-10 в порядке убывания попали Турция, Италия, Португалия, Дания, Нидерланды, Германия и Хорватия. Всего награды получили пляжи из 45 стран.

«Голубой флаг» — международная награда, ежегодно вручаемая некоммерческой организацией Фонд экологического образования (FEE). Первая премия была присуждена во Франции в 1985 году. «Голубой флаг» получают экологически чистые пляжи, где соблюдаются все нормы безопасности и гарантируется высокое качество воды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ