Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. С 2018 года в арктических и северных районах Якутии прогнозируется рост цен на ряд продуктов питания, заявила делегация республики в ходе конференции "Северный завоз - новые пути и возможности", которая 19-20 июня проходит в Нарьян-Маре, передает ТАСС.

"Увеличение цены муки на 23,23 рубля за 1 кг без НДС (действующая оптовая цена муки 28,42 рубля за 1 кг без НДС) или на 82%, до 51,65 рубля Увеличение на социально значимые продовольственные товары (сахар, крупы, макаронные изделия, масло растительное, соль и другие) на 9,93 рубля за 1 кг без НДС в среднем. В настоящее время в цену реализации СЗПТ включено порядка 3,97 рублей за 1 кг без НДС в среднем", - говорится в документе, переданном участникам конференции.

Как сказано в документе, в настоящее время в российском законодательстве отсутствуют нормативные правовые акты, регламентирующие полномочия и взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, механизмов финансирования, прав и обязанностей сторон, распределения обязанностей между федеральным центром, регионами и юридическими лицами для обеспечения завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. В федеральных законах в перечне расходных обязательств отсутствуют расходы, непосредственно связанные с осуществлением завоза жизнеобеспечивающих грузов в районы Крайнего Севера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ