Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Брюсселе на центральном железнодорожном вокзале 20 июня застрелили предполагаемого террориста с "поясом смертника", передает "Интерфакс".

По данным бельгийских СМИ, полицейские нейтрализовали человека со взрывчаткой на поясе.

"Произошел небольшой взрыв вокруг человека, я говорю вокруг, потому что мы не знаем, была ли взрывчатка на человеке или он ее нес в сумке или еще где-то. Военные, патрулировавшие вокзал, отреагировали и нейтрализовали этого человека", — сообщила официальный представитель прокуратуры.

Как сообщили издания Avenir и Libre Belgique, возле одной из касс раздался взрыв, предположительно, на неизвестном мог быть "пояс смертника". По информации телеканала RTBF, подозреваемый тяжело ранен.

Со ссылками на очевидцев, сообщается, что человек с рюкзаком и "поясом смертника" был сначала серьезно ранен, а затем убит военнослужащими.

Он успел привести в действие взрывное устройство неподалеку от касс в вестибюле вокзала, когда увидел, что внимание патрульных военнослужащих обращено на него. Раздался небольшой взрыв.

В Брюсселе полностью прекращено движение поездов на двух ветках метро. Полиция эвакуировала центр Брюсселя, площадь лоГран-пляс, несколько близлежащих улиц и Центральный вокзал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ