Скончался заслуженный артист России
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
В московском бизнес-центре прогремел взрыв

ИА SakhaNews. Зафиксированное в Трудовом кодексе РФ право матерей двух и более детей брать оплачиваемый отпуск в любое время аннулировано. Новой законодательной нормы взамен прежней при этом так и не появилось, и женщины требуют вернуть им право на свободную дату отпуска, сообщают "Известия".

Право отдыхать в любое удобное время матерям двух и более детей в возрасте до 12 лет было зафиксировано в постановлении Совмина СССР от 1981 года, которое перешло в современный ТК. Однако оно было признано утратившим силу.

«Дублирующей нормы, возвращающей многодетным матерям право на удобный отпуск, сейчас в Трудовом кодексе нет. Хотя, конечно, при наличии маленьких детей удобно самостоятельно выбирать время отпуска. И то, что отменили этот акт, конечно, печально. Но он, к сожалению, был фактически мертвым. Очень мало кто о нем знал и применял на практике», — рассказала член комиссии по труду и занятости Общественного совета при Минтруде РФ, директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова.

В свою очередь представитель сообщества многодетных матерей, глава Ассоциации многодетных семей «Много нас», мать шестерых детей Елена Фоминых считает, что эта мера социальной поддержки должна быть непременно сохранена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ