Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» начал отключать юридическим лицам горячую воду из-за долгов за услуги теплоснабжения и начислять штрафы.

Три собственника нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, уже лишились данной услуги – ООО «Антей», с долгом за тепло 171 тыс. рублей; ООО "АЛРОСА-ВГС", с долгом 112 тыс. рублей, ИП Жуков Григорий Викторович, с долгом 76 тыс. рублей.

Для возобновления горячего водоснабжения им предстоит погасить имеющуюся задолженность на общую сумму 360 тысяч рублей, а также заплатить 22 тыс. рублей пеней и 21 тыс. рублей штрафов.

«После вступления в силу 307 федерального закона копить долги за тепло и воду стало очень невыгодно. Для юридических лиц вводится пеня в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ с первого дня просрочки. Данные меры – реальные рычаги давления на недобросовестных плательщиков. Размер пени значительно превышает размер процентов при кредитовании в банке. Потребителю выгоднее взять кредит и заплатить за потребленные услуги, чем ждать от ресурсоснабжающей организации взыскания неустойки в полном объеме», – пояснила начальник юридического отдела филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Гелена Иванова.

По данным на 1 июня, долг юрлиц перед филиалом «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» составил почти 45 млн рублей. Энергетики призывают своих клиентов оплатить счета за потребленную тепловую энергию и не ждать выставления штрафов и передачи дела в суд.

Справка:

Нерюнгринская ГРЭС – филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит. Производит тепло и электроэнергию.

В него входят Нерюнгринская ГРЭС, Чульманская ТЭЦ, Нерюнгринская городская водогрейная котельная, магистральные тепловые сети. Численность персонала – 1297 человек.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепло-магистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ