Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. По результатам рассмотрения заявления прокурора Верхнеколымского района Якутии глава поселка Зырянка оштрафован на 3 тысячи рублей за неразмещение на сайте информации о деятельности органа местного самоуправления.

Кроме того, по заявлению прокурора судом признано незаконным бездействие администрации, и муниципалитет обязан устранить нарушения.

Перед этим прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления в МО «Поселок Зырянка». В нарушение Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на сайте муниципалитета отсутствуют решения представительного органа. С 2015 года не размещены постановления и распоряжения администрации, не размещена информация о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, не размещена информация о порядке обжалования нормативных правовых актов и иных решений должностных лиц, отсутствует информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и т.д.

Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ