В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Минфин готовится внести в правительство доработанную концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Как пояснил чиновник, новая концепция состоит из двух вариантов «автоподписки». Согласно одному из предложенных способов, в Трудовой кодекс вносятся поправки, в которых прописано, что при любом изменении трудового договора в нем должен появиться пункт об участии работника в ИПК.

В случае, если работник не захочет участвовать в программе, он сможет написать заявление об отказе в кадровую службу и получить договор без соответствующего пункта.

Еще один вариант предполагает оставить «автоподписку» по умолчанию, хотя без письменного согласия работника это противоречит Гражданскому кодексу.

Опубликованная весной этого года первоначальная редакция документа также предполагала автоматическое подключение работодателями сотрудников к ИПК при приеме на работу.

Кроме того, Минэкономразвития предлагало повышать или понижать ставку НДФЛ для граждан в зависимости от их взносов в ИПК. Со своей стороны, первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил доработать концепцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ