В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Новые санкции США против России в очередной раз приняты на ровном месте, считает глава МИД РФ. Экс-заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе в эфире радио Sputnik увязал санкции с внутриполитической борьбой в США.

Русофобская одержимость в Соединенных Штатах переходит все грани, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя новые американские санкции в отношении России. Российский министр заявил об этом на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

"...не могу ничего высказать кроме сожалений по поводу этой русофобской одержимости наших американских коллег. Она уже переходит все грани. (Президент Украины Петр) Порошенко не может выполнить свои обязательства по Минским договоренностям – санкции против России", – сказал глава МИД РФ.

Советский и российский дипломат, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе считает, что новыми антироссийскими санкциями США наносят удар не столько по РФ, сколько по своим европейским партнерам.

"По-моему, уже все санкции, которые только можно выдумать, уже выдумали и объявили, но ничего, живем и не умираем. Опасно другое: впервые в послевоенное время мы сталкиваемся с нестабильной внутриполитической ситуацией в ядерной державе – в США. А это опасно для всего мира. Вся эта внутриполитическая нестабильность в США, их агрессивные заявления держат весь мир в напряжении", – заключил дипломат.

Во вторник, 20 июня, Минфин США ввел санкции в отношении 38 частных лиц и организаций в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства. Под ограничения попали 19 организаций и 19 человек из России и Донбасса, в том числе замминистра экономического развития России Сергей Назаров.

Кроме того, на прошлой неделе сенат одобрил новые санкции против России и Ирана. Антироссийские меры "пришили" к законопроекту по Ирану в виде поправки. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ