Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Якутский банк «Таатта» попал в санкционный список США за деятельность на территории Крыма. В этом списке также Черноморский Банк Развития и Реконструкции, «Рублев», «Северный Кредит», ИС Банк и Банк ВВБ. Об этом сообщило Министерство финансов США.

Банк «Таатта» АО основан 20 декабря 1990 года и зарегистрирован в Якутске. Осуществляет расчетно-кассовое обслуживание, инкассацию, оформление паспортов внешнеторговых сделок, конверсионные операции, любые формы международных расчетов, операции с ценными бумагами, выпуск и обслуживание пластиковых карт, размещение денежных средств предприятий и частных лиц, широкий выбор услуг кредитного характера для юридических лиц.

Председатель правления банка - Игорь Стернин, красноярский банкир, доктор экономических наук, профессор. Как сообщается на сайте финансового портала Красноярска "Финансист" в информации за 2013 год, продав свой пакет акции банка КЕДР, Стернин "Практически сразу деньги, полученные от сделки, вместе с партнёрами вложил в крае в никому не известный якутский банк Таатта. Собрал команду, открыл филиал в Канске и отделение в Красноярске". Их задачей было за три года вывести «Таатту» в первые 200 банков России, рост составил 300%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ