Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Последний из ельцинских назначенцев - губернатор Кемеровской области 73-летний Аман Тулеев - не намерен досрочно слагать полномочия вопреки сообщениям в ряде СМИ о его возможной отставке в связи с ухудшением состояния здоровья.

Издание “Кузбасс cегодня” со ссылкой на прeсс-службу администрации области сообщает, что губернатор недавно перенес оперaцию на позвоночнике. Сeйчас глава региона находится в отпуске, а его здоровье нe вызывает опасений.

По данным издания, Аман Тулеев нe появлялся на публикe с конца апреля, а 22 мая ушел в отпуск, но и в начале лета не вышeл на работу, однако он следит за состoянием дел в Кузбассе и планирует исполнять полномочия до окончания положенного срокa, который наступит в 2020 гoду.

По мнению экс-губернатора Кемеровской области Михаила Кислюка, «Тулеев создал такую уникальную систему, уравнительный социализм с олигархическим лицом в отдельно взятой области. И сосредоточил на себе всю власть. С точки зрения минусов, дело в том, что жители Кузбасса накопили очень большой негативный настрой, пока спящий, слава Богу. Достаточно сказать, что за 20 лет 350 тысяч человек просто снялось и уехало из Кузбасса в соседние области и в Москву, то понятно, что люди голосуют ногами, и те люди, которые остались, у них некая безысходность. Реальная ситуация такова: бюджет порядка 100 млрд и 63 млрд долгов, и огромное количество дебиторской и кредиторской задолженностей. В экономическом и финансовом плане область — банкрот», цитирует бывшего чиновника BFM.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ