В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Украина жалуется на значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Об этом на специальном совещании заявил замминистра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк, передает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины», — сообщил Лавренюк, добавив, что считает ситуацию «недопустимой». Чиновник также пожаловался, что Россия не консультировалась с Киевом по поводу возведения сооружения.

Лавренюк обратил внимание на планы России в августе-сентябре 2017 года закрыть на 23 дня судоходную часть Керчь-Еникальского канала. Запрет на проход судов связан с постановкой арки транспортного перехода моста через Керченский пролив.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 04:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ