В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Артемовский городской суд в Приморье приговорил к 12 годам колонии особого режима мужчину, который убил женщину - сторожа храма Покрова Пресвятой Богородицы и похитил из трапезной ноутбук настоятеля, передает http://itar-tass.com/ ТАСС.

"Как установлено в судебном заседании, освободившийся из мест лишения свободы, злоумышленник познакомился с мужчиной, проживавшем в вагончике рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы в г.Артёме, оставшись у него на несколько дней. 29 декабря 2016 года фигурант перелез через забор церкви, где в это время женщина-сторож обходила территорию с иконой в руках, и напал на неё, ударив по ногам", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Женщина упала на колени, злоумышленник ножом нанес ей не менее 10 ударов. Убив ее, он осмотрел помещения храма и похитил из трапезной ноутбук, принадлежавший настоятелю храма.

Суд признал его виновным в убийстве и краже и приговорил к 12 годам лишения свободы лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 08:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ