В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Министерство экономического развития приступило к подготовке стратегического документа «Единые направления тарифной политики», сообщили «Известиям» федеральный чиновник и источник, знакомый с ходом разработки документа.

«Единые направления тарифной политики» будут разрабатываться на средне-долгосрочную перспективу и обновляться раз в год. Предполагается, что они помогут госмонополиям точнее выстраивать бизнес-стратегию. Это, в свою очередь, позволит реализовывать больше долгосрочных проектов с привлечением сторонних инвесторов. Сейчас компании не знают, как изменятся тарифы в ближайшие годы.

По словам собеседника издания, основные направления тарифной политики появятся по аналогии с существующими направлениями денежно-кредитной политики.

Каждому виду тарифа в документе посвятят отдельный раздел, в котором пропишут основные принципы его образования, а также то, что конкретно госмонополия должна будет сделать за счет индексации тарифа. Сейчас компании никак не отчитываются за дополнительные доходы, полученные от их повышения.

В пресс-службе МЭР подтвердили, что разработка предложений ведется, однако о конкретике «пока говорить рано».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ