Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В МВД по Республике Саха (Якутия), одними из первых, поддержали Всероссийскую акцию «Завтра была война», приуроченную ко Дню памяти и скорби. В преддверии трагической даты стражи правопорядка почтили память героев у мемориала «Павшим за справедливость», сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

В годы войны Якутия проводила на фронт более 62 тысяч человек, 37 тысяч пали смертью храбрых. От голода погибли более 60 тысяч человек, но республика бесперебойно продолжала обеспечивать фронт всем необходимым.

На фронт ушли 452 сотрудника якутской милиции, более 150 полегли на поле боя. Наши земляки героически сражались на всех фронтах Великой Отечественной, отличаясь выдержкой, стойкостью и легендарной снайперской меткостью. Двадцать пять якутян стали Героями Советского Союза.

«22 июня – дата, которая напоминает нам о самой страшной войне в истории человечества, напоминает, чтобы мы ценили каждый день мирной жизни», – сказал вр.и.о. министра внутренних дел республики Константин Неустроев.

Ветераны Великой Отечественной и тыла, руководство и сотрудники органов внутренних дел республики, члены общественного совета при МВД возложили цветы к мемориалу и зажгли поминальные свечи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ