Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Специальный сканер для предотвращения ввоза наркотиков и психотропных веществ установят в главном аэропорту Колымы в Магадане, сообщает ТАСС. Решение принято губернатором Магаданской области Владимиром Печеным на заседании региональной антинаркотической комиссии.

"Обстановка с наркотиками на Колыме не катастрофическая. Правоохранительные органы хорошо справляются со своей работой, но один из основных каналов проникновения в регион психотропных веществ должен быть полностью скомпрометирован. Я сделаю необходимые поручения, и нужное оборудование должно появиться", - цитирует Печеного его пресс-служба.

Стоимость оборудования составляет 14 млн рублей. По данным заместителя начальника подразделения УФСБ по Магаданской области Михаила Чернобаева, сейчас более 80% наркотиков и психотропных веществ в Магаданскую область попадают через аэропорт в городе Магадан.

"Наркотические средства перевозятся в посылках и бандеролях "Почты России" и других курьерских и экспедиторских служб. Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность установки специального сканера для обнаружения наркотиков в складе входящих грузов в магаданском аэропорту. Это позволит значительно сократить проникновение психотропных веществ на Колыму", - сказал Михаил Чернобаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ