Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. АЛРОСА заинтересована в создании чисто газового двигателя и самосвала, который работал бы на сжиженном природном газе, заявил 21 июня президент АК "АЛРОСА" Сергей Иванов во время посещения Белорусского автомобильного завода.

"Якутия - регион не только алмазный, но и газовый, поэтому самосвал на сжиженном газе позволит нам сократить издержки на закупку топлива. Я разговаривал со многими директорами горнодобывающих предприятий России, и они также с нетерпением ждут создания таких машин, потому что специфика многих российских регионов вынуждает находить решения, которые дадут существенную экономию на топливе. Выгодно это будет как нашим компаниям, так и БелАЗу, который ценят за надежность, а это безусловный критерий для покупки техники. В ближайшие годы мы планируем закупать технику "БелАЗ" разной грузоподъемности", - рассказал президент компании.

Иванов, гендиректор ОАО "БелАЗ" Петр Пархомчик и вице-президент АК "АЛРОСА" Владимир Козлов посетили музей трудовой славы, прошли по цехам предприятия и совершили тест-драйв на 450-тонном самосвале БелАЗ-75710.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ