ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Японская компания NEDO в рамках соглашения с Якутией реализует проект по возобновляемой энергетике. В 2018 году в заполярном поселке Тикси появятся три ветроустановки, сообщил журналистам в четверг первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.

"В следующем году начнем уже установку ветрогенераторов. Оборудование полностью японское", - цитирует первого вице-премьера ТАСС.

Как уточнил директор департамента развития компании NEDO Эийчи Хомма, после подведения итогов конкурса в августе-сентябре победитель проведет технико-экономическое обоснование проекта и после этого приступит к его реализации.

"У нас уже есть опыт на Дальнем Востоке России - в поселке Усть-Камчатске Камчатского края действуют три японские ветроустановки. Но в отличие от камчатского проекта в Тикси дополнительно будет использована система накопления энергии, которая позволит обеспечить стабильную работу ветроустановок. Это более продвинутый проект в сравнении с камчатским", - пояснил представитель компании.

По мнению экспертов, в заполярном поселке Тикси имеется огромный потенциал для внедрения ветроустановок в комбинации с дизельной генерацией. Эийчи Хомма пояснил, что на Дальнем Востоке России имеется 5 300 мест с изолированной энергосистемой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ