«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. В условиях интенсивного промышленного освоения территории республики проблема дефицита кадров в промышленности стала очевидной. 20 июня на заседании Центрального проектного комитета РС(Я) под председательством главы Якутии Егора Борисова утвержден запуск проекта «Местные кадры – в промышленность», сообщается на сайте Ил Дархана.

Проект «Местные кадры – в промышленность» разработан в целях формирования благоприятных условий для трудоустройства местных трудовых кадров на промышленные предприятия республики, обеспечения занятости и трудовой мобильности населения Якутии.

В результате реализации проекта до 2019 года на предприятия промышленности должны быть трудоустроены не менее 10 000 граждан, постоянно проживающих на территории республики, в том числе из сельской местности – не менее 1 000 человек, молодых людей в возрасте до 30 лет – не менее 5 000 человек.

Согласно проекту, будет сделан акцент на профессиональное обучение молодежи и граждан республики по программам дуального образования. На базе горнодобывающих предприятий будут организованы стажировочные площадки.

В реализацию проекта предложено включить 15 промышленных компаний. Проект будет реализовываться в рамках республиканской государственной программы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы» с общим объемом финансирования 86,8 млн рублей. Рассчитаны ключевые риски при реализации документа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ