В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет АЛРОСА прекратил полномочия трех членов правления компании - Ильи Рящина, Сергея Пушкина и Валерия Серова, передает ТАСС.

Илья Рящин пришел в АЛРОСА из РЖД в 2012 году. С сентября 2014 года и до назначения предыдущего президента компании Андрея Жаркова в апреле 2015 года Рящин исполнял обязанности президента компании. В должности первого вице-президента он курировал финансово-экономический блок АЛРОСА. Срок действия его контракта с компанией истек год назад, однако он оставался членом правления компании.

Сергей Пушкин в должности вице-президента курировал деятельность дочерних предприятий и проекты АЛРОСА в Африке. Валерий Серов был главным геологом компании.

АЛРОСА - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 году объем добычи составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов.

Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия - 25% и районы Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2017 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ