Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Группа из 23 демократов в комитете по вооруженным силам палаты представителей внесла законопроект, который предполагает обязать Пентагон разработать "полномасштабную стратегию по противодействию России", передает РИА Новости.

В числе претензий к Москве упоминаются предполагаемые нарушения Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Россия отрицает эти обвинения. Конгрессмены предлагают разработать план по санкциям против Москвы в связи с РСМД, но не говорят, о каких именно мерах может идти речь.

Авторы законопроекта требуют от Пентагона разработать план по развертыванию в Европе высокоточного оружия, "чтобы усилить сдерживание России с помощью обычных вооружений".

Также демократы требуют разработать план борьбы с модернизацией вооруженных сил России. Особое внимание уделяется беспилотникам, электронным средствам борьбы и высокоточному оружию дальнего радиуса действия. Предлагается ускорить программы, которые позволят США действовать в условиях глушения сигнала GPS.

Пентагон планируют обязать бороться с "нетрадиционными методами ведения войны" и "российской пропагандой", укреплять кибербезопасность. Наконец, авторы законопроекта подчеркивают необходимость как можно скорее принять на вооружение дополнительные скоростные подводные лодки для сдерживания России на море.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ