СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь, на продукты питания, передает "Интерфакс".

Так, проект закона передает правительству РФ право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая товары первой необходимости, для организаций, осуществляющих торговую деятельность.

Согласно документу, уровень предельных значений торговых наценок не может превышать: для производителей первичного сырья (зерно, молоко, овощи и т.д.) - 45% от себестоимости их производства; для переработчиков - 15% от отпускной цены производителя сырья; для организаций оптовой торговли - 10% от отпускной цены производителя продовольственных товаров; для организаций розничной торговли, включая рынки - 15% от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены; для организаций общественного питания - 15% от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ