Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Верховный суд РС(Я) подтвердил справедливость решения Якутгорсуда в отношении ГУП «ЖКХ РС(Я)». С иском о взыскании с предприятия суммы ущерба, причиненного окружающей среде в п.Чокурдах Аллаиховского района, в суд обратилась Якутская природоохранная прокуратура.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе прокуратуры РС(Я), перед этим, в ходе проверки, проведенной Якутской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по РС(Я), было установлено: канализационно-очистные сооружения в п.Чокурдах находятся в неудовлетворительном состоянии, не соблюдается технологической процесс очистки сточных вод, требуется реконструкция и модернизация. В водный объект высшей категории – р.Индигирка сбрасываются сточные воды с превышением ПДК загрязняющих веществ. Ущерб, причиненный водному объекту, составил свыше 5 млн руб.

В иске прокурор также требовал обязать администрацию Аллаиховского района и п.Чокурдах организовать мероприятия по водоотведению канализационных вод с территории поселка с соблюдением водоохранных требований. Решением Якутгорсуда от 19.04.2017 г. иск прокурора был удовлетворен в полном объеме.

ГУП «ЖКХ РС(Я)» обжаловало это решение в ВС РС(Я), но безрезультатно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ