СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. В Олекминском районе Якутии многодетной матери отказали в оплате проезда к месту лечения ее ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Установлено, что с учетом заболевания лечащий врач рекомендовал ребенку заявительницы пройти консультацию в Республиканской больнице №1 - Национальный центр медицины. В связи с этим женщина обратилась в администрацию Олекминской центральной районной больницы с просьбой оплатить ей расходы на проезд к месту лечения и обратно в сумме 24 100 рублей. Однако, в нарушение предусмотренных гарантий, матери было отказано (причиной явилось отсутствие денежных средств на указанные цели) и она вынуждена была оплатить проезд из собственных средств.

Прокурор не согласился с позицией администрации лечебного учреждения. Прокуратура внесла представление в адрес главврача больницы. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования женщине в полном объеме возмещены проездные расходы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ