Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутске десять жителей аварийных домов стали счастливыми обладателями новых квартир в новом девятиэтажном жилом комплексе в микрорайоне Марха по ул.Газовиков, 19Б. Все квартиры сданы застройщиком под ключ, с современной отделкой и планировкой.

«В городе за последние годы сложилась очень хорошая добрая традиция, когда в канун главного летнего праздника «Ысыах Туймаады», мы вводим социальные объекты и жилые дома. В прошлом году мы ввели жилой дом по ул.Лермонтова, 26, а сегодня - в Мархе. Это очень важное событие, потому что 140 квартир приобретены для переселенцев из аварийного жилого фонда, что само по себе очень важно для нас. В городе Якутске на сегодняшний день программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» исполнена на 99%. Еще 20 квартир будут введены в августе, и город Якутск, без сомнения, полностью выполнит программу, утвержденную на уровне Главы и Правительства республики во исполнение Указа Президента страны Владимира Путина на 100%», - рассказал глава Якутска Айсен Николаев.

Николаев отметил, что вновь возведенный жилой комплекс стал первым девятиэтажным домом, построенным на территории микрорайона Марха. Глава города выразил уверенность, что это даст старт дальнейшему развитию и комплексному благоустройству микрорайона.

Пенсионерка Галина Кисарова рассказала, что с 1975 года проживала в частично благоустроенном доме по ул.Богатырева, 9: «Дом был барачного типа, все удобства на улице, я устала таскать тяжелые ведра с водой, чтобы постирать белье, помыть посуду. Чтобы помыться приходилось ехать к знакомым или родственникам, а сейчас у всех счетчики установлены, поэтому людей просить даже неудобно. Но сегодня для меня и моей семьи наступил самый счастливый день, мы получили ключи от новой двухкомнатной квартиры. Сегодня я поверила, что мечты сбываются. Квартира очень уютная, светлая, самое главное, благоустроенная. В этом доме мне все нравится, и просторный застекленный балкон, и дворовая территория, и детская площадка. Огромное спасибо главе города Якутска Айсену Сергеевичу Николаеву, всем строителям, проектировщикам и всем тем, кто подарил нам это счастье».

Мария и Егор Кириллины до получения новой двухкомнатной квартиры жили в аварийном доме по ул.Комарова в микрорайоне Марха.

«Новая квартира нам сразу понравилась, планировка, отделка, все выполнено на высшем уровне. Мы долго мечтали о новой квартире и, наконец, мечта осуществилась. Теперь нас ждут приятные хлопоты, будем обставлять квартиру, покупать мебель и создавать уют. Огромную благодарность выражаем Окружной администрации города Якутска, администрации Мархи, Департаменту жилищных отношений и всем строителям!» - рассказали счастливые новоселы.

По информации Департамента жилищных отношений города Якутска, в этом году по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» должны ввести 217 квартир, 197 из которых на сегодняшний день уже введено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ