Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Японская компания KawasakiHeavyIndustries, Ltd. определилась с проектом по внедрению газотурбинных технологий. По мнению японских специалистов компании Ernst & Yung Advisory Consulting Co. большими перспективами реализации является внедрение газотурбинных установок в п.Кысыл-Сыр на объектах АО «ЯТЭК», сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Японская сторона провела в Якутии целую неделю с рабочей командировкой по обсуждению технико-экономического обоснования проектов. Предварительные расчеты показали, что при реализации проекта в Кысыл-Сыре окупаемость составит 4 года, что на два года меньше, чем было изначально.

Кроме того, по словам главного менеджера Ernst & Yung Advisory Consulting Co. Негиси Хиротаки, компанией «ЯТЭК» предложено произвести расчеты на увеличение объемов мощности до 15 МВт. Изначально рассматривались газотурбинные установки мощностью 1,7 МВт. Обусловлено это тем, что «ЯТЭК» заинтересована в реализации именно крупного проекта с учетом увеличения потребителей, тем самым повысив экономическую эффективность.

Член правления директоров KawasakiHeavyIndustries, Ltd. Редзо Миура предложил дальнейшие шаги по реализации проекта закрепить меморандумом о взаимопонимании между Республикой Саха (Якутия) и Kawasaki Heavy Industries, Ltd. и соглашением о намерениях с АО «ЯТЭК» в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

«Надеемся, что данный проект станет одним из тех, который еще больше укрепит дружбу между Россией и Японией. Было бы замечательно распространить по всей территории республики уменьшенную копию ЯГРЭС-2», - отметил Миура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2017 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ