Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Следствие переквалифицировало действия напавшего на врача в Хабаровске со статьи об умышленном причинении легкого вреда здоровью на хулиганство. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю действия 31-летнего мужчины, напавшего на врача, переквалифицированы с ч.2 ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") на п."а" ч.1 ст.213 УК РФ ("Хулиганство"). Ему предъявлено обвинение", - сообщили в ведомстве.

Вечером 22 июня в приемный покой больницы №10 Хабаровска поступил 31-летний мужчина, его стал осматривать врач-хирург. Во время осмотра пациент повел себя неадекватно, агрессивно, схватил стул и бросил его в сторону врача. Чтобы избежать конфликта, врач вышел из кабинета, но буйный пациент его догнал в коридоре, повалил на пол и избил.

Пациент был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Врачу оказали медицинскую помощь, он находится на амбулаторном лечении. Следствие установило, что задержанный ранее был судим за разбой, мошенничество и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

"24 июня следственные органы ходатайствовали перед судом об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе заседания суда в удовлетворении ходатайства отказано, данное решение будет обжаловано потерпевшим врачом и прокурором", - добавили в СК. Обвиняемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ