Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Депутаты Киевского областного совета, на минувшей неделе обратившиеся к Верховной Раде с требованием урегулировать процедуру президентского импичмента, начали отзывать свои подписи под обращением. Объяснение политических колебаний во всех случаях одно - якобы, они поставили свои подписи и проголосовали за обращение к Раде "по ошибке", пишет "Российская газета".

По информации новостного портала "КиевВласть", расхотели объявлять импичмент Петру Порошенко фракция партии "Наш Край" (политическая сила, близкая к администрации президента) в горсовете, а также члены фракции блока Петра Порошенко (БПП), внезапно вспомнившие о партийной дисциплине.

Особую роль в изменении депутатских настроений, вероятно, сыграл губернатор Киевской области Александр Горган - назначенец Петра Порошенко, заявивший, что большинство депутатов с текстом обращения к Раде не ознакомились. "Я хотел бы провести обсуждения и возможно принять это заявление в измененном виде", - пояснил представитель президента в столичном регионе борьбу с "неправильными" сторонниками своего покровителя.

Впрочем, пока другие областные депутаты не отозвали свои подписи и голоса, обращение об импичменте остается в силе - даже с потерей семи коллег, за начало процедуры отставки Порошенко по-прежнему выступает половина списочного состава областного совета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ