В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В Совете Федерации намерены ограничить возможность для приемных семей зарабатывать на детях. Комиссия СФ намерена разработать комплекс законодательных мер, направленных на ограничение количества детей, передаваемых в одну приемную семью под опеку, сообщила глава комиссии, зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина, передает ТАСС.

За каждым усыновленным или взятым под опеку несовершеннолетним следуют немалые, особенно по региональным меркам, выплаты (от 10 до нескольких сотен тысяч рублей в месяц, в зависимости от возможностей конкретного субъекта). Итогом такой политики, когда деньги и льготы на приемных родителей льются как из рога изобилия, а контроль отсутствует, стали вопиющие преступления в приемных семьях.

В СК РФ резкое увеличение количества приемных семей связывают с ростом «опекунских» пособий. «Многие семьи принимают решение взять ребёнка под опеку именно под влиянием материального фактора», — говорит старший помощник СК РФ Игорь Комиссаров.

Всего, по данным СК, в 2016 году более 11 000 детей стали жертвами противоправных действий взрослых. 1 700 несовершеннолетних пострадали от сексуальных домогательств своих родителей или замещающих их лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 03:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ