Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» заявление бывшего главы американской дипмиссии в России Майкла Макфола. В своём Twitter написал: «Посол Кисляк готовится покинуть российское посольство в США, желаю ему всего наилучшего. Когда я был на госслужбе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах».

«Подобные заявления – фантомные боли Макфола по неудавшейся дипломатической карьере. Ротация российских послов – компетенция не отставного американского чиновника, а президента Российской Федерации», - сказала Мария Захарова.

Между тем еще в мае источник «Интерфакса» в комитете Госдумы по международным делам сообщал, что комитет одобрил кандидатуру замглавы МИДа РФ Анатолия Антонова на пост посла России в США, передает RT.

Ранее международный комитет Госдумы также обсудил кандидатуру Анатолия Антонова, нижняя палата парламента её поддержала. В настоящее время должность посла России в США занимает Сергей Кисляк.

Согласно Венской конвенции, необходимо предварительное согласие (агреман) одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипмисии другого государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 03:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ