ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Росстат сообщил о подорожании почти на 10% минимального набора продуктов питания в России за период с января по май. Рост составил более 4 тысяч рублей и обусловлен увеличением стоимости овощной продукции, пишут "Известия".

Согласно данным Росстата, наибольший рост был зафиксирован в апреле-мае, так как за период с января по апрель рост составил только 5%. Эксперты отрасли отмечают, что рост стоимости потребительской корзины продиктован увеличением цен на овощную продукцию — по некоторым позициям цены выросли на 80%.

Эксперты также полагают, что такая ситуация не будет продолжаться долго, так как в июле потребители смогут покупать продукцию свежего урожая по соответственно более низкой цене. Производители прогнозируют, что цены на овощи и вовсе могут упасть ниже их себестоимости.

Согласно статистике на май, Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4 036 рублей. В сравнении с предыдущим месяце рост составил 4,2%, а с начала года — на 9,4%. По данным Росстата, инфляция в России за период с января по май составила 1,7%.

В минимальном продуктовом наборе учитываются разные виды мяса, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты, чай и ряд других продуктов. Всего список включает в себя 33 наименования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ