Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов внес в Госдуму законопроект №203730-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», которым предполагается упростить процесс госрегистрации некоторых форм воспроизведенных лекарств, сообщает«Фармацевтический вестник».

Документ подготовлен в целях совершенствования нормативного правового регулирования в сфере обращения лекарственных препаратов (ЛП) для медицинского применения в части подачи и рассмотрения заявления при их государственной регистрации.

В настоящее время при госрегистрации воспроизведенных ЛП не требуется представление отчета о результатах исследований биоэквивалентности воспроизведенного ЛП, если регистрируются воспроизведенные ЛП, которые представляют собой ряд лекарственных форм, включая формы, предназначенные для приготовления растворов (порошки и лиофилизаты). В мировой практике к таким лекарственным формам также относят концентраты для приготовления растворов.

Депутат предлагает восполнить этот пробел и внести в российское законодательство соответствующие поправки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ