Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. В Якутске дважды подряд дети выпадали из окон домов.

Вечером 23 июня ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев выпал с четвертого этажа дома №21/1 по улице Кирова. Медики констатировали у мальчика кататравму, ушиб легких, закрытые переломы правого бедра и левого плеча. По словам матери, ее сын во время игры поднялся на диван, стоящий у окна, затем на подоконник, после чего произошло падение. Окна в квартире были открыты из-за духоты.

Всего через сутки, около 18 часов 24 июня, 5-летний мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже. Мать оставила сына одного, отправившись в магазин, при этом не закрыла окна. По возвращении она увидела возле дома соседа и своего ребенка, который лежал на земле. С кататравмой и переломом берцовой кости ребенок был доставлен в Центр охраны материнства и детства.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по данным фактам в рамках процессуальных проверок изучаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следователи обращают внимание жителей республики на необходимость самым тщательным образом контролировать поведение своих детей и обеспечивать их безопасность.

Устанавливайте на окна ограничители, которые помогут предотвратить распашное открытие створок.

Наличие на окнах противомоскитной сетки не предотвратит падение ребенка, если он на нее обопрется. Подобные факты регистрируются ежегодно в разных регионах страны, при этом причинами гибели и травмирования детей при падении стал элементарный недосмотр со стороны взрослых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 14:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ