Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Интерактивная карта свалок Якутии пополнилась еще двумя, сейчас их значится там 37, включая и «серые» полигоны.

Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ в Якутии, эксперты их проекта «Генеральная уборка» совместно с сотрудниками Росприроднадзора проверили объекты незаконного складирования отходов по Вилюйскому тракту в Якутске, которые местные жители отметили на сайте kartasvalok.ru.

В 20 метрах от дороги на 12-ом км Вилюйского тракта была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора объемом почти 6 кубов. Другая свалка оказалась в глубине леса, на расстоянии 100 метров – 7,5 кубов. Кроме строительного мусора, там и части биологических отходов скота. Сотрудники центра лабораторного анализа и технических измерений взяли пробы для анализа и определения класса опасности и ущерба.

Проблемы с незаконными свалками по Вилюйскому тракту коммунальные службы города безуспешно пытаются решить несколько лет. Периодически стихийные свалки убирают, но вскоре здесь же образуются новые. По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Якутии Федора Горюнова, недостаточно просто ликвидировать место складирования мусора, это временная мера, необходимо создавать нормальные условия для сбора и вывоза отходов: «Такая картина довольно часто встречается в частном секторе Якутска, - отметил Горюнов. – Конечно, это недостаток экологической культуры у населения и отсутствие системы цивилизованного обращения с отходами».

Общественники отметили, что власти начали реагировать на объекты, размещенные на интерактивной карте ОНФ. Об этом свидетельствует оперативная ликвидация незаконной свалки, к примеру, в Пригородном. Сразу после того, как она была отмечена на kartasvalok.ru, администрация города приняла меры по наведению там порядка.

Совместный рейд ОНФ с Росприроднадзором показал, что сложности с несанкционированными свалками актуальны как для центра города, так и его окраин. По всем выявленным фактам Управление Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) направило акты в природоохранную прокуратуру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ