Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается исключить период отпуска по уходу за ребенком из пятилетнего периода работы медицинского работника, прибывшего на работу в сельский населенный пункт по программе "Земский доктор", сообщает ТАСС.

Изменения предусматривается внести в закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". В пояснительной записке ставропольские депутаты напоминают о реализуемой в РФ с 2012 года программе "Земский доктор", направленной на решение кадрового вопроса и сокращение дефицита врачей в сельских населенных пунктах. Они отмечают, что в их крае участниками этой программы стали 724 медицинских работника, но 172 из них в настоящее время находятся в отпуске по уходу за ребенком. Таким образом, каждый пятый "земский доктор" не отрабатывает установленного федеральным законом пятилетнего периода.

Предлагается исключить продолжительность отпуска по уходу за ребенком из пятилетнего периода работы медицинского работника, прибывшего на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа и получившего единовременную компенсационную выплату в соответствии с заключенным с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Единовременная выплата в настоящее время составляет один миллион рублей. Авторы уверены, что предлагаемая ими мера будет способствовать более полной реализации цели обеспечения села врачами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ