В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. В Якутии функционируют одиннадцать центров обучения русскому языку, сообщил руководитель администрации главы и правительства РС(Я) Федор Борисов на Дальневосточном гражданском форуме «Народы. Религии. Общество» в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

В рамках окружного семинара-совещания обсуждались вопросы межнациональных отношений в субъектах федерации, опыт регионов по поддержке социально значимых проектов по сохранению культуры, языка и традиций народов, роль институтов гражданского общества в укреплении межнационального единства, а также тема участия коренных малочисленных народов Севера в ускоренном социально-экономическом развитии Дальнего Востока.

Борисов рассказал о том, что в республике реализуется госпрограмма «Гармонизация межэтнических отношений на 2012-2019 годы», одной из задач которой является создание условий для социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов.

В республике ежегодно проводятся занятия для трудовых мигрантов по темам «Социокультурные нормы поведения народов, проживающих в Республике Саха (Якутия)», «Правовое регулирование в сфере трудовой миграции в РФ». Действует одиннадцать центров обучения русскому языку иностранных граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ