В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. С сентября 2017 года Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема в Еврейской автономной области (ЕАО) начнет подготовку специалистов по обогащению полезных ископаемых для горнорудной промышленности дальневосточного региона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке.

"В условиях острого дефицита кадров для горнорудной промышленности на Дальнем Востоке открытие новой специальности в базовом вузе ЕАО - очень важный и своевременный шаг. При выходе на полную мощность во второй половине 2017 года штат Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината превысит 1,5 тыс. человек. Мы заинтересованы в трудоустройстве к нам жителей ЕАО, поскольку снижаем издержки на вахтовый метод работы, а для региона это возможность снизить отток населения и укоренить его в ЕАО", - рассказал гендиректор Кимкано-Сутарского ГОКа Юрий Макаров.

Кимкано-Сутарский ГОК разрабатывает одноименное железорудное месторождение с запасами 764 млн тонн руды. После реализации проекта по развитию производства, инвестиции в который составят 500 млн долларов, ГОК станет крупнейшим предприятием ЕАО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 20:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ