В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. До 30% жилых домов в Японии через шестнадцать лет опустеют и будут заброшены, сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз исследовательского института при крупном инвестиционном банке "Номура". По расчетам экспертов, к 2033 году в Японии будут заброшены почти 21,7 млн домов.

Ранее правительство опубликовало официальный доклад, согласно которому уже в 2013 году в стране будут пустовать примерно 13,5% всех жилых площадей. По мнению экспертов "Номура", рост числа заброшенных домов связан с сокращением населения, а также перемещением жителей в новое более комфортабельное жилье. Часто бывает также, что престарелые хозяева домов в провинции умирают, а их родственники игнорируют наследство и не желают им заниматься.

Эксперты института предупреждают, что рост числа брошенного жилья будет создавать все более серьезные проблемы. Например, пустующие дома способны занимать преступники или члены неформальных молодежных объединений. Там могут разводиться крысы и вредные насекомые. Кроме того, заброшенные дома - потенциальный источник пожаров.

В связи с этим институт призвал правительство принять закон, позволяющий при определенных условиях сносить такие постройки. Сейчас это делать нельзя, поскольку даже брошенное жилье находится под защитой права частной собственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ