Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Ослабление шифрования в мессенджерах может привести к подрыву нацбезопасности страны и поставить всех пользователей под удар. При этом риск терактов не исключается, заявил 26 июня создатель Telegram Павел Дуров, сообщает Life.

Так Дуров отреагировал на сообщения ФСБ РФ о том, что исполнитель теракта использовал Telegram для подготовки теракта в Санкт-Петербурге.

"Ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ ко всей переписке граждан России," — написал Дуров на своей странице во "ВКонтакте".

Он также добавил, что отказ от шифрования также может сделать граждан России беззащитными перед атаками хакеров. Кроме того, они могут подвергнуться шантажу со стороны коррумпированных чиновников, пояснил Дуров.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к владельцу Telegram с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2017 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ