Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В день молодежи 25 июня в Нерюнгринском районе состоялось открытие Центра молодежных и общественных инициатив «Точки роста». Сегодня здесь располагаются 11 резидентов – волонтеры, «Добровольцы», совет женщин и совет отцов, «Матери России», общество, занимающееся исторической реконструкцией «Волчий кряж» и т.д. Есть даже помещение для собственного молодежного медиа-центра с кинозалом и производящей студией.

Сейчас центр работает в пилотном режиме. С 1 сентября, когда в город вернутся все старшеклассники, студенты и отпускники, «Точки роста» будут функционировать с полной нагрузкой – со вторника по субботу с 14 до 22 часов.

В перспективе центр готов принять до 20 организаций на постоянной основе, а также здесь найдется место для общественников, которые нуждаются «в крыше над головой» для проведения мероприятий и акций. Для этого в здании есть многофункциональный зал.

Как рассказал технический директор «Точек роста» Алексей Наумов, основными направлениями деятельности центра будут ресурсная поддержка молодежных инициатив и деятельности некоммерческих общественных организаций, инновации в соцсфере, развитие клубных объединений, профессиональное ориентирование и военно-патриотическое воспитание.

С важным событием нерюнгринскую молодежь поздравили и.о. главы района Артём Фирстов и начальник отдела социальной и молодежной политики районной администрации Наталья Угарова. Они подчеркнули, что реализация этого социального проекта стала возможна во многом благодаря главе Нерюнгринского района Виктору Станиловскому, который активно поддержал эту идею. Районная администрация надеется уже в скором времени получить отдачу в виде важных молодежных и общественных инициатив, которые будут полезны для всего Нерюнгринского района.

Пока в здании центра продолжаются ремонтные работы, которые общественники выполняют своими силами, но при этом надеются на бескорыстную помощь бизнес-сообщества.

День молодежи в Нерюнгринском районе прошел очень интересно. Праздник начался с открытия аллеи дружбы народов в городском парке культуры и отдыха им. Г.И.Чиряева. Выступая на торжественном мероприятии, посвященном этому событию, и.о. главы Нерюнгринского района Артём Фирстов отметил, что «2017 год объявлен в Якутии Годом молодежи, в Российской Федерации - Годом экологии, а в Нерюнгринском районе Годом национального единства. Символично, что в День молодежи мы открываем в парке Аллею дружбы народов. Мы уверены, что наша молодежь будет достойным преемником межнациональных традиций дружбы и взаимного уважения, которые стали основополагающими для города Нерюнгри, построенного представителями разных народов. Новая аллея в старом парке будет напоминать горожанам, что забота об экологии и благоустройстве города – это наше общее дело».

Аллею украсили молодые березы, которые вместе с волонтерами высадили Артем Фирстов, глава города Нерюнгри Леонид Олейник и председатель местного отделения Ассамблеи народов Якутии Акрам Наджафов.

В турнире по мини-футболу в городском парке приняли участие 12 команд рабочей молодежи: НГРЭС, 4-й отряд Федеральной противопожарной службы, АТА, Отдел МВД, «Транснефть», «Эльга», «Спарта», «РМЗ» «Лидер», «НУР», «К-5» и «К-9». Играли по олимпийской системе - 2 тайма по 10 минут. Третье место заняла команда «Лидер», второе – НГРЭС, первое – «Спарта».

На площади Ленина стартовал молодежный велопробег по городским улицам, в котором приняли участие более полусотни человек. Болельщики оценивали не скорость, а необычность костюмов велосипедистов.

Вечером в городском парке нерюнгринцы собрались на развлекательную шоу-программу. С поздравлением к ним обратился и.о. главы Нерюнгринского района Артём Фирстов. Он вручил заслуженные награды за активную жизненную позицию и весомый вклад в реализацию молодежной политики в Нерюнгринском районе.

Благодарственными письмами награждены выпускники Южно-Якутского технологического коллежа: Ирина Выходцева, Никита Кашин, Ирина Кирсанова, Олег Линников, Сергей Литвинович, Николай Потанин, Егор Собов.

Благодарность главы района объявлена инструктору-методисту и тренеру-преподавателю по джиу-джитсу спортивной школы единоборств «Эрэл» Екатерине Данилюк; руководителю вокальной студии «Эмси» Южно-Якутского технологического колледжа Дабе Бодиеву; учащемуся гимназии №1 имени Саимы Каримовой Кириллу Карпиевичу.

Благодарственным письмом поощрена председатель Нерюнгринского сообщества рок-музыкантов Марина Поршнева, почётной грамотой главы района - ведущая телепрограмм Нерюнгринского филиала НВК «Саха» Виктория Харитонова.

За активное участие в популяризации культурного досуга в подростковой и молодежной среде, формирование позитивного мышления молодежи Благодарственным письмом главы поощрены местная молодежная общественная организация «Нерюнгринский клуб весёлых и находчивых» (председатель – Дмитрий Кара) и внедорожный клуб «Эгдэн 4х4» (председатель – Валерий Бодоев).

За вклад в развитие молодежной политики города Нерюнгри, активное участие в общественно-политической жизни города благодарственным письмом главы города поощрены члены Молодежного Совета при главе города: Алфию Багау́ву, Айыыну Колесову, Артёма Кутырева, Игоря Акимова, Марию Жданову, Полину Курпиту.

В парке выступили лучшие и креативные представители молодежной эстрады города Нерюнгри, которые смело назвали себя «Молодая кровь».

Праздник закончился участием всех желающих к шоу красок холли и дискотекой.

Фото Павла Усаченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 08:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ