Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Российским чиновникам могут разрешить получать ученые степени и звания, спортивные награды без согласования с начальством, сообщают "Известия".

С такой инициативой выступил Минтруд. Ведомство уже подготовило поправки в несколько федеральных законов, в том числе «О статусе судей в Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О статусе военнослужащих», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации» и ряд других.

В министерстве заявили, что работа будет вестись в соответствии с требованием статьи 7 Федерального закона «О противодействии коррупции», которая предусматривает устранение необоснованных запретов и ограничений, совершенствование порядка прохождения государственной и муниципальной службы.

Госслужащим будет по-прежнему запрещено вопреки установленному порядку принимать почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия от иностранных государств, международных организаций, политических партий. Послабления касаются только науки и спорта.

Действующее законодательство не запрещает чиновникам заниматься наукой или спортом, но при получении каких-либо наград или званий они обязаны в письменной форме обратиться к руководству за разрешением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ