Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Кабмин РФ начал отзывать законопроекты, внесенные в Госдуму в прошлые созывы и утратившие актуальность, пишут "Известия".

В апреле с просьбой разгрузить думский портфель к правительству обратился руководитель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

На проведение соответствующей ревизии отвели два месяца, а полностью разобрать «завалы» планируется к январю 2018 года. Сейчас кабинет министров отзывает 17 инициатив и еще 15 рекомендует к отклонению.

В списке законопроектов, признанных кабмином неактуальными, — пакет по ратификации соглашения о регулировании поставок стальных труб с Украины от 2012 года, технический регламент о безопасности магистральных трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных углеводородов 2010 года и другие. Также отзываются многочисленные изменения в Налоговый кодекс.

Согласно думскому регламенту, отозвать можно только инициативы, еще не рассмотренные нижней палатой. Проекты, «застрявшие» после первого и второго чтения и также ставшие неактуальными, должна отклонить Госдума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ