В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. В Якутске АО «Водоканал» оштрафовали на 20 000 рублей рублей за то, что предприятие проявило бездействие и не провело мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к качеству водопроводной воды.

Такое решение принято по итогам проверки, проведенной прокуратурой Якутска совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия). Лабораторные испытания отобранной пробы холодной воды с магистральных сетей и водоколонок АО «Водоканал» показали значительное превышение показателей цветности и мутности воды.

Как пояснили в прокуратуре республики, поскольку на организации, осуществляющие эксплуатацию централизованных систем водоснабжения, законом возложена обязанность обеспечить соответствие качества воды этих систем санитарным правилам, прокуратура города возбудила в отношении АО «Водоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

При рассмотрении административного дела представитель АО «Водоканал» пояснил, что в действиях предприятия вины не имеется, однако не смог привести доказательства о принятии предприятием мер, направленных на выполнение санитарно-эпидемиологических требований к качеству воды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ