Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Россельхознадзор обнаружил в порту Владивостока два контейнера с 38 тоннами арахиса из КНР, содержание кадмия в котором превышало норму вдвое в одном контейнере и в 2,5 раза в другом. Решается вопрос о возвращении токсичного арахиса в страну-экспортер, сообщила во вторник пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, передает ТАСС.

"Масса поступивших в Приморский край партий составила 38 тонн - по 19 тонн в каждом контейнере. Норма содержания кадмия в арахисе из первого контейнера оказалась превышена в два раза, во втором контейнере - в 2,5. После получения лабораторных результатов управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес таможенных органов в оперативном порядке было направлено письмо с информацией об опасном обнаружении. В настоящее время дальнейшее движение обеих партий бобовых остановлено", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале июня в 19 тоннах арахиса, который также прибыл в порт Владивосток из Китая, обнаружили двукратное превышение содержания кадмия.

Пары кадмия, все его соединения токсичны, что связано, в частности, с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Он способен накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств, является канцерогеном.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ