Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Якутия оказалась в числе аутсайдеров по количеству заявок от строительных компаний на включение их специалистов в национальные реестры строителей и проектировщиков. В числе аутсайдеров также Москва, Тамбовская область и Ставропольский край.

Как сообщает Минстрой России, по данным НОСТРОЙ (Национальный реестр специалистов) и НОПРИЗ, на текущий момент московские фирмы подали всего 5% от необходимого количества заявок. У Якутии, Тамбовской области и Ставропольского края их - менее 5%.

«С 1 июля 2017 года без необходимого количества реестровых специалистов изыскательские, проектные и строительные организации не вправе выполнять работы, даже по ранее заключенным договорам и контрактам», — напомнил замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Лидером, в свою очередь, стала Кемеровская область (91% заявок), сообщает radidomapro.ru. Высокие темпы НОСТРОЙ и НОПРИЗ отметили также в Марий Эл, Хакасии, Камчатском крае, Тверской, Курской, Калининградской, Астраханской, Омской и Томской областях. В этих регионах в национальные реестры поданы более 50% заявок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ