Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Директор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Свеженец посетил Намский район Якутии и осмотрел новый спортивный комплекс, республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу, пункт сельхозкооператива. Все объекты были построены с привлечением средств федерального и регионального бюджетов.

Директор департамента отметил высокий уровень развития сельских территорий в Якутии и поблагодарил представителей местной власти за системность поддержки АПК региона.

«Пример Якутии доказывает, что грамотно использованные средства могут дать столь значимый результат. Инфраструктура, которую удалось создать в республике на селе, ничуть не уступает условиям жизни в городе», – добавил Свеженец.

В этот же день делегация посетила объекты компактной застройки – кварталы «Молодежный» и «Озерный», которые обеспечены светом и газом. К домам подведены водопроводы, в микрорайонах развита дорожная инфраструктура.

Свеженец рассказал, что перед Минсельхозом России стоит задача по вовлечению в кооперацию не менее 30% малых форм хозяйствования. На сегодняшний день лидерами в этой работе являются Якутия, Липецкая и Пензенская области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ