Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Союз российских пивоваров (СРП) выступил с инициативой ужесточить правила продажи вина и водки, запретив их реализацию с девяти вечера до девяти утра. При этом для пива предлагается сохранить действующие ограничения с одиннадцати часов вечера до восьми утра, сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что речь идет о поправках в закон «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции», подготовленных СРП. Этот документ планируется рассмотреть в четверг на заседании рабочей группы Минэконмразвития по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке.

Свой вариант законопроекта СРП подготовил в рамках идеи создания раздельного регулирования для пива и остального спиртного. Концепция, разработанная специалистами Высшей школы экономики в 2016 году, предусматривает в том числе увеличение времени розничной продажи пива, а также возврат этого напитка на рынки и на спортивные объекты. От возобновления торговли пивом в ларьках и киосках решено было отказаться.

Позднее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил ограничить время торговли любым алкоголем, запретив продавать его с 21:00 до 09:00, сообщает РИА Новости.

Таким образом Онищенко прокомментировал инициативу российских пивоваров, предложивших оставить действующие временные ограничения для пива и сдвинуть на два часа запрет на продажу остального алкоголя: «Если учесть, что у нас, к сожалению, есть такое пиво, которое подчас бывает крепче вина, то я бы лишь частично поддержал новацию господ пивоваренной промышленности и запретил бы продажу с 21:00 и до 9:00 и пива, и вина, все вместе, не оставляя старого ограничения для пива».

Пиво, по его мнению, подсаживает молодых людей на алкоголь, после него они начинают переходить на более крепкие напитки, поэтому не имеет смысла продавать его дольше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2017 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ