В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Якутске задержан 24-летний уроженец Нюрбинского района, подозреваемый в угоне четырех машин, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

В ходе проверки установлено, что ночью злоумышленник проник в студенческое общежитие, где из незапертой комнаты похитил ноутбук. Со двора общежития он угнал машину, владелец которой забыл вынуть ключи зажигания. По пути автомобиль застрял в грязи, где злоумышленник его и оставил.

Вечером того же дня он снова украл автомобиль. Его владелица сообщила полицейским, что забыла в салоне 15 000 рублей и ноутбук. Обнаружив значительную сумму денег, мужчина потратил их на спиртное, после чего они с приятелями отправились кататься по городу на угнанном автомобиле и разбили его. Тогда подозреваемый вспомнил о завязшей в грязи машине и уговорил приятелей вытащить ее.

В поисках троса злоумышленник проник на территорию частного дома и прихватил с веранды велосипед и шуруповерт. Обнаружив, что приятели ушли, он решил угнать другую машину, но по пути повредил ее, съехав в кювет.

Вернувшись домой под утро, подозреваемый обнаружил, что одна из соседских дверей оказалась незаперта. Хозяин квартиры в это время находился в душе. Злоумышленник нашел в прихожей ключи от машины соседа и сотовый телефон. Выйдя из подъезда, он пультом дистанционного управления завел «Тойоту Пробокс» и отправился на ней в развлекательное заведение, однако по пути, увидев борт ДПС, бросил машину и скрылся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ