ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Федот Тумусов предлагает запретить госкомпаниям проводить аукционы на право заключить контракт при снижении цены до нуля, сообщает "Гарант".

Для этого разработчик законопроекта предложил убрать из ч.2 ст.3 Федерального закона от 18 июля 2011 года №223-ФЭ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" положения, позволяющие признать победителем аукциона лицо, предложившее наиболее высокую цену договора, когда цена договора снижена до нуля и аукцион проводится на право его заключения.

По словам депутата, существующий порядок приводит к созданию коррупционных схем, позволяющих закупать товары и услуги по завышенным ценам.

Тумусов сообщил, что в 2015 году, по данным сайта www.zakupki.gov.ru, бюджетные учреждения заключили 3,32 млн контрактов на 5,4 трлн руб. Депутат полагает, что федеральный и местные бюджеты переплатили по этим контрактам как минимум 116,8 млрд руб. По его мнению, это произошло из-за злоупотреблений в ходе организации закупок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ