Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Самым «болеющим» регионом в России стала Ярославская область, в которой на 100 работающих человек в 2016 году было выдано 63,6 больничных листа, передает телеканал RT со ссылкой на министерство здравоохранения России.

Второе место заняла Московская область — там на 100 работников за 2016 год было выдано 63,6 больничных листа. Третье место досталось Тверской области — 60,1 листа нетрудоспособности.

Реже всего брали больничные в Чеченской Республике — 15,4 больничных, в Ненецком автономном округе — 26,6, а также в Дагестане — 27,4 и Татарстане — 29,1.

По данным телеканала, всего за прошлый год в России выдали около 19,5 млн листов нетрудоспособности. В ведомстве добавили, что по сравнению с 2015 годом число больничных листов снизилось. В среднем по стране на 100 работающих граждан было выдано 43,3 больничных листа, что немногим меньше, чем в 2015 году (43,6 больничных).

В министерстве считают, что это говорит о том, что работающие жители России, которые включены в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), стали меньше болеть.

В свою очередь, член общественного совета при Минздраве Василий Власов отметил, что на количество больничных в регионе влияют различные факторы, в том числе доступность медицинской помощи. Например, в Ярославской области с этим все хорошо, поэтому люди чаще идут к врачу и получают помощь, а вот в сельских регионах обратиться в больницу сложнее: «Я думаю, что здесь может быть масса самых разных причин, которые, исходя из одного числа, невозможно трактовать».

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский добавил, что на различие в показателях регионов оказывает влияние структура экономики. Например, в промышленных областях, где много заводов, больничных будет больше всегда, а вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин заметил, что больше всего на статистику влияет средний возраст работников в регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ