Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках

ИА SakhaNews. Известный адвокат Генри Резник уволился из МГЮА, после того как увидел в центральной аудитории вуза памятную доску Иосифу Сталину, сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

«Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю. Ноги моей в этом оскверненном здании не будет. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов», — написал Резник в своем блоге.

Напомним, ранее в здании Московского юридического университета восстановили мемориальную доску Иосифа Сталина. На ней написано, что в 1924 году он выступал в одном из залов академии с докладом. Впервые мемориальная доска была установлена в 1949-м, но после разоблачения культа личности Сталина ее демонтировали.

На сайте change.org появилась петиция с требованием убрать мемориальную табличку из вуза. На данный момент под таким призывом подписались 1 100 человек.

Мемориальная доска советскому лидеру Иосифу Сталину, из-за которой из Московской юридической академии (МГЮА) уволился адвокат, была установлена согласно постановлению от 1960 года, сообщили РБК в пресс-центре университета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ